ピーマンとジャコとソーセージの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
フライパンにゴマ油を入れて、火にかけておく。
ピーマンを千切りにする - 2 ソーセージも適当な大きさに切る
- 3 熱したフライパンに、ピーマン・ソーセージ・ジャコの順番に入れて炒める
-
4
材料にある程度、火が通ったら
砂糖・みりん・しょう油を入れて、2分程、箸でかき混ぜながら炒める - 5 お皿に盛って、できあがり~~!
きっかけ
たまたま、冷蔵庫に余ってた具材で甘辛くつくってみました。
おいしくなるコツ
ソーセージたっぷり入れたら、子どもも喜んで食べますよ!
- レシピID:1140026295
- 公開日:2017/05/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません