ピーマンとジャコとソーセージの甘辛炒め レシピ・作り方

ピーマンとジャコとソーセージの甘辛炒め
  • 約15分
  • 500円前後
こうのとり叶う
こうのとり叶う
ジャコが入ってカルシウムもとれるし、ソーセージも入ってるので、子どももパクパク食べますよ!

材料(3~4人分)

  • ピーマン 4~5個
  • じゃこ 20~30g
  • ソーセージ 10本
  • ゴマ油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ3
  • しょう油 大さじ3

作り方

  1. 1 フライパンにゴマ油を入れて、火にかけておく。
    ピーマンを千切りにする
  2. 2 ソーセージも適当な大きさに切る
  3. 3 熱したフライパンに、ピーマン・ソーセージ・ジャコの順番に入れて炒める
  4. 4 材料にある程度、火が通ったら
    砂糖・みりん・しょう油を入れて、2分程、箸でかき混ぜながら炒める
  5. 5 お皿に盛って、できあがり~~!

きっかけ

たまたま、冷蔵庫に余ってた具材で甘辛くつくってみました。

おいしくなるコツ

ソーセージたっぷり入れたら、子どもも喜んで食べますよ!

  • レシピID:1140026295
  • 公開日:2017/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食すきまおかずちりめんじゃこ
料理名
ピーマンとジャコとソーセージの甘辛炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る