しらす・水菜・のりのパスタ レシピ・作り方

しらす・水菜・のりのパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
こうのとり叶う
こうのとり叶う
簡単であっさりして、おいしいですよ!

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 パスタを表示通りにゆでておく。
    フライパンにごま油を入れて熱し、水菜をさっと炒める。
  2. 2 炒めた水菜に茹でておいたパスタを入れ、塩コショウとニンニクを入れて味をなじませる。
  3. 3 2をお皿にもりつける。
    目玉焼きを焼いておく。
  4. 4 3にきざみのり・しらすをのせる。
  5. 5 最後に目玉焼きをのせ、全体にめんつゆをかけて、できあがり~~!

きっかけ

和風のパスタが食べたくて。

おいしくなるコツ

のりやしらすは、たっぷりかけた方がおいしいです! 目玉焼き以外にも、温泉卵でもおいしいです! 水菜のかわりに、青しそでも、ほうれん草でもおいしいです!

  • レシピID:1140026533
  • 公開日:2017/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)500円前後の節約料理簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る