じゃがいも・ピーマン・ひき肉のケチャップ和え レシピ・作り方

じゃがいも・ピーマン・ひき肉のケチャップ和え
  • 約15分
  • 500円前後
こうのとり叶う
こうのとり叶う
子どもも好きなケチャップ味です!
肉入りで男性も喜びますよ!
お弁当にもいいですよ!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは一口大に切り、箸がすっと通るぐらいにゆでで水切りしておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、ひき肉・ピーマンの順に入れて炒める。
  3. 3 2に火が通ったら、じゃがいもをいれて、混ぜる。
  4. 4 3に砂糖・みりん・ケチャップを入れ、全体に味をなじませる。
  5. 5 お皿に盛り付けて、できあがり~~!

きっかけ

しょう油味に飽きたので、ケチャップ味にしてみました。

おいしくなるコツ

ニンニクをいれてもおいしいです! 仕上がりに、粉チーズをふると、さらにおいしくなります! 大人用には、少しタバスコやスイートチリソースをいれてもおいしいです!

  • レシピID:1140026403
  • 公開日:2017/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉お弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)簡単夕食じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る