ご飯が進む♪我が家の“炒り豆腐” レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐の水切りをしておきます。きくらげはぬるま湯につけて戻しておきます。人参は千切りに。
- 2 フライパンに油を入れて火にかけ、挽肉を炒めます。
- 3 色が変わったら、豆腐・きくらげ・人参を加え、豆腐を崩しながら炒めます。
- 4 【3】に○の材料を入れ、水分を飛ばしながら炒め煮します。
- 5 材料に火が通ったら溶き卵を入れ、混ぜながら火を通したら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 炒り豆腐
miyu71174
食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)