ご飯が進む♪我が家の“炒り豆腐” レシピ・作り方

ご飯が進む♪我が家の“炒り豆腐”
  • 約15分
  • 300円前後
miyu71174
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挽肉が入っているので、ボリュームがあります☆

材料(4人分)

  • 木綿豆腐 1丁(300g)
  • 豚挽肉 150g
  • 乾燥きくらげ(細切りのもの) 10g
  • 人参 3~4cm
  • 2個
  • ○和風だしの素 小さじ1
  • ○砂糖 小さじ2
  • ○酒 大さじ1
  • ○醤油 大さじ2
  • サラダ油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 豆腐の水切りをしておきます。きくらげはぬるま湯につけて戻しておきます。人参は千切りに。
  2. 2 フライパンに油を入れて火にかけ、挽肉を炒めます。
  3. 3 色が変わったら、豆腐・きくらげ・人参を加え、豆腐を崩しながら炒めます。
  4. 4 【3】に○の材料を入れ、水分を飛ばしながら炒め煮します。
  5. 5 材料に火が通ったら溶き卵を入れ、混ぜながら火を通したら出来上がり。

きっかけ

昔、母が良く作ってくれたものをアレンジして♪

  • レシピID:1140025933
  • 公開日:2017/02/28
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カテゴリ
炒り豆腐きくらげ豚ひき肉卵とじ木綿豆腐
関連キーワード
炒り豆腐 木綿豆腐 挽肉
料理名
炒り豆腐
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