ちりめんじゃこときゅうりの甘酢 レシピ・作り方

ちりめんじゃこときゅうりの甘酢
  • 約10分
  • 300円前後
MichankoMama
MichankoMama
ちりめんの味の染み込んだ甘酢にきゅうりを漬け込んでいただきます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ★の調味料を混ぜ合わせ、ちりめんを漬け込んでおく。できれば1時間以上 時間がなければそのまま2に進む
    きゅうりは塩(分量外)をふりかけ水気を絞る。
  2. 2 1のちりめんにきゅうりを和える。
    ※写真にはわかめも入ってます。

きっかけ

母に教えてもらい作りました。

おいしくなるコツ

ちりめんじゃこを甘酢にできるだけ長くつけておくといい味が出ます。

  • レシピID:1140025720
  • 公開日:2017/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこ
MichankoMama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る