きくらげ入り♪我が家の“おからの煮物” レシピ・作り方

きくらげ入り♪我が家の“おからの煮物”
  • 約15分
  • 300円前後
miyu71174
miyu71174
大好きなきくらげをたっぷり入れて☆

材料(5~6人分)

  • おから 200g
  • 合挽き肉 150g
  • 人参 3~4cm
  • 冷凍いんげん 5~6本
  • 乾燥きくらげ 10g
  • ○和風だしの素(ほんだしなど) 小さじ1
  • ○水 150cc
  • ○砂糖 大さじ1
  • ○みりん 大さじ2
  • ○酒 大さじ2
  • ○醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 おからをボールに入れ、レンジ500wで4~5分加熱します。
  2. 2 きくらげは水で戻して千切りに、人参・いんげんも食べやすい大きさに切っておきます。
  3. 3 フライパンで挽肉を炒め、色が変わったら人参・きくらげも炒めます。
  4. 4 【3】におからを加え、油がまわったら○の材料を入れ、水分が少しとんだらいんげんを加えます。
  5. 5 いんげんに火が通ったら出来上がり。

きっかけ

きくらげが大好きなので♪

  • レシピID:1140025701
  • 公開日:2017/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからその他の煮物きくらげ合い挽き肉にんじん
関連キーワード
おからの煮物 おから きくらげ 挽肉
料理名
おからの煮物
miyu71174
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る