柚子胡椒味の蓮根つくね レシピ・作り方

柚子胡椒味の蓮根つくね
  • 約15分
  • 300円前後
yochi814
yochi814
和風のれんこんつくね

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんは1センチくらいの厚さに切り、水にさらす。
  2. 2 ボウルにひき肉、卵、おからパウダー、おろし生姜、塩麹を入れてよく混ぜる。
  3. 3 れんこんの水分をとり、ひき肉のたねを片面につける。
  4. 4 フライパンに油をしき、ひき肉の面から焼く。
  5. 5 焼き目がついたら裏返す。
  6. 6 ポン酢、柚子胡椒、みりんを混ぜた液を回し入れる。
  7. 7 全体に絡まり、照りがでたら出来上がり!

きっかけ

れんこんの食感を楽しむつくねをつくりたくて

おいしくなるコツ

れんこんからたねが離れないように、あまりいじらないようにしてください

  • レシピID:1140025339
  • 公開日:2016/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
れんこんつくね
yochi814
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る