柚子胡椒味の蓮根つくね レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 れんこんは1センチくらいの厚さに切り、水にさらす。
- 2 ボウルにひき肉、卵、おからパウダー、おろし生姜、塩麹を入れてよく混ぜる。
- 3 れんこんの水分をとり、ひき肉のたねを片面につける。
- 4 フライパンに油をしき、ひき肉の面から焼く。
- 5 焼き目がついたら裏返す。
- 6 ポン酢、柚子胡椒、みりんを混ぜた液を回し入れる。
- 7 全体に絡まり、照りがでたら出来上がり!
きっかけ
れんこんの食感を楽しむつくねをつくりたくて
おいしくなるコツ
れんこんからたねが離れないように、あまりいじらないようにしてください
- レシピID:1140025339
- 公開日:2016/10/17
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- れんこんつくね
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません