さば缶でお手軽♪絶品さばカラ丼♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 細かく切った長ネギをフライパンで炒め、塩胡椒で味付けしたら皿へ取り出す。
- 2 味噌煮缶からさばを取り出し、水分を軽くとり、片栗粉をまぶしてフライパンでこんがり焼き揚げ。中まで火が通ってるか気にしなくていいので楽♡
- 3 缶に残っていた汁をさばを取り出したフライパンに入れ(フライパンの油をふき取って)、醤油・味醂を小さじ1ずつ、生姜を少々加えて煮詰めたらタレの出来上がり。
- 4 ごはんにタレをかけて、①、②、卵黄を乗せたら完成〜♪
きっかけ
魚が食べたいけど、さばの味噌煮缶しかなかったので作ってみたら、とても美味しかったので♡
おいしくなるコツ
かりっと仕上げるために、軽く水分を拭き取るのを忘れずに!
- レシピID:1140025315
- 公開日:2016/10/01
関連情報
- 料理名
- さば缶でお手軽♪絶品さばカラ丼♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません