りんごとクリームチーズの豆腐マフィン レシピ・作り方

りんごとクリームチーズの豆腐マフィン
  • 約30分
  • 300円前後
cachu1855
cachu1855
お豆腐と米粉を使用したしっとりマフィン
お子様のおやつにもぴったり♪

材料(約6個分人分)

  • りんご 1/2個
  • kiriクリームチーズ 2個(36g)
  • 米粉 60g
  • 小麦粉 30g
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • バター 30g
  • きび砂糖 20g
  • メープルシロップ 小さじ1/2
  • 1個
  • 絹豆腐 1/2パック(3パックのやつ)

作り方

  1. 1 クリームチーズ・バターを混ぜる。
  2. 2 ①にきび砂糖・メープルシロップ・豆腐加えて混ぜる。
  3. 3 ②に何回かに分けて卵を混ぜ合わせる。
  4. 4 ③に角切りにしたりんごを混ぜる。
  5. 5 ④に米粉・小麦粉・ベーキングパウダーを混ぜる。
  6. 6 型に流して、180℃のオーブンで20分ほど焼いて完成♪

きっかけ

子供のおやつ用に作ったら美味しかったので♪

おいしくなるコツ

子供用に甘さは控えめなので、甘みをもう少しプラスしても美味しいと思います。

  • レシピID:1140057307
  • 公開日:2022/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィンクリームチーズ絹ごし豆腐米粉りんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る