豚バラもやしのカレー蒸し レシピ・作り方

豚バラもやしのカレー蒸し
  • 約15分
  • 100円以下
cachu1855
cachu1855
簡単レンジ調理で豚肉おかず!
カレー風味でひと味ちがう一皿に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしに●を混ぜ合わせて耐熱皿へ。
  2. 2 ①に豚バラ肉をのせて、塩胡椒・ごま油をかける。
  3. 3 ラップをして600wで4分半程度加熱。
    肉に火が通ったら完成♪

きっかけ

いつもポン酢で食べるレンジ蒸しを味変したくて作ってみました♪

おいしくなるコツ

豚バラ肉でカレー風味のもやしを巻いて食べると美味しいですよ!

  • レシピID:1140057306
  • 公開日:2022/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしその他の電子レンジで作る料理カレー粉豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る