箸休めに♡えのきとかいわれの柚子胡椒和え レシピ・作り方

箸休めに♡えのきとかいわれの柚子胡椒和え
  • 約10分
  • 100円以下
cachu1855
cachu1855
箸休めにぴったり♡茹でて和えるだけ♪柚子胡椒がいいアクセントになってます✨

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきと人参を軽く茹でてしっかり水切りします。
  2. 2 そこに白だし・味醂・柚子胡椒・かいわれを和えて完成♪

きっかけ

こってり料理の箸休めにと作ったのが始まり。つるっと頂けますよ♡

おいしくなるコツ

柚子胡椒は多めがオススメ♡ピリッと大人の味に〜♪✨

  • レシピID:1140025278
  • 公開日:2016/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
料理名
箸休めに♡えのきとかいわれの柚子胡椒和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る