三つ葉のサンボル☆スリランカ家庭料理 レシピ・作り方

三つ葉のサンボル☆スリランカ家庭料理
  • 約10分
Fatima_pt
Fatima_pt
スリランカに住んでいた時によく食べていたゴトゥコラ・サンボルを三つ葉で作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 三つ葉をなるべく細かく刻む
  2. 2 三つ葉に☆の材料をすべて入れ、手で揉み込むように混ぜ合わせる。

きっかけ

スリランカではゴトゥコラという葉野菜を使いますが日本にはないので三つ葉で代用しました。

おいしくなるコツ

辛いものが好きな人は青唐辛子の輪切りを1、2本加えてください。 赤玉ねぎ・ライムを使うとより一層本場の味に近づきます。

  • レシピID:1140025136
  • 公開日:2016/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
Fatima_pt
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る