三つ葉のサンボル☆スリランカ家庭料理 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 三つ葉 半束
- ☆玉ねぎ(みじん切り) 大さじ2位
- ☆トマト(粗みじん) 大さじ2〜3位
- ☆ニンニク(みじん切り) 1/2片
- ☆ココナッツ(ファイン) 大さじ1位
- ☆レモン汁 小さじ1〜2
- ☆塩コショウ 少々
作り方
- 1 三つ葉をなるべく細かく刻む
- 2 三つ葉に☆の材料をすべて入れ、手で揉み込むように混ぜ合わせる。
きっかけ
スリランカではゴトゥコラという葉野菜を使いますが日本にはないので三つ葉で代用しました。
おいしくなるコツ
辛いものが好きな人は青唐辛子の輪切りを1、2本加えてください。 赤玉ねぎ・ライムを使うとより一層本場の味に近づきます。
- レシピID:1140025136
- 公開日:2016/08/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません