もやしと人参ときゅうりのレンチンナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 もやしは洗って水切り。人参ときゅうりは千切りにする。耐熱性ポリ袋にもやしと人参を入れて、レンジ600w2分加熱。ザルにあげて冷ましておく。
- 2 1が冷めたら、もやし、人参、きゅうり、調味料全てをポリ袋に入れてモミモミ。冷蔵庫で30分ほどおいたらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
のっち(@_@)
簡単&時短料理ばんざい!!!
食いしん坊の子どもが3人がいるので
安くてボリュームたっぷりの料理を作っております。
が、私が面倒くさがりなのに加え平日はフルタイムで仕事をしているため
とにかく「簡単」に作れるレシピばかりです(笑)
圧力鍋・レンジ・シリコンスチーマー調理を多用しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)