もやしと人参ときゅうりのレンチンナムル レシピ・作り方

もやしと人参ときゅうりのレンチンナムル
  • 約30分
のっち(@_@)
のっち(@_@)
材料切って、レンチンして、あえるだけ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗って水切り。人参ときゅうりは千切りにする。耐熱性ポリ袋にもやしと人参を入れて、レンジ600w2分加熱。ザルにあげて冷ましておく。
  2. 2 1が冷めたら、もやし、人参、きゅうり、調味料全てをポリ袋に入れてモミモミ。冷蔵庫で30分ほどおいたらできあがり。

きっかけ

暑くてさっぱりしたものが食べたくなったので

  • レシピID:1140025005
  • 公開日:2016/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしナムル300円前後の節約料理簡単おつまみもやし
のっち(@_@)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る