舞茸ハンバーグ レシピ・作り方

舞茸ハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
yochi814
yochi814
中身にもソースにも、舞茸!

材料(2人分)

  • 牛ひき肉 120g
  • 舞茸 2パック
  • おからパウダー 大さじ2
  • 1個
  • ケチャップ 大さじ1
  • ウスターソース 大さじ1
  • 顆粒コンソメ 小さじ1
  • 赤ワイン 大さじ2
  • 塩麹 小さじ2

作り方

  1. 1 舞茸は1パック分をみじん切りにする。
  2. 2 ボウルにひき肉、みじん切りにした舞茸、卵、おからパウダー、塩麹を入れてよく混ぜ、形を作る。
  3. 3 フライパンに油をしき、たねを焼く。
  4. 4 焼き目がついたら裏返し、空いているところに舞茸を加える。
  5. 5 赤ワイン、ケチャップ、ウスターソース、コンソメを加えて煮詰める。
  6. 6 とろみがついたらできあがり!

きっかけ

舞茸が安かったので

おいしくなるコツ

赤ワインでコクがでます!

  • レシピID:1140024965
  • 公開日:2016/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ牛ひき肉まいたけ
料理名
舞茸ハンバーグ
yochi814
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る