豚バラブロックで!豚大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根、豚バラを食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンで豚バラを焼く。焼き目がついたら皿に取り出す。
- 3 軽く油をふき取り、大根に焼き色をつける。
- 4 先ほどの豚バラを戻し、しょうゆ、砂糖、生姜パウダー、みりんと、ひたひたの水を加える。
- 5 沸いたら弱火にし、キッチンペーパーの真ん中に穴を開け、落としぶたにして1時間ほど煮込む。
- 6 汁が減って大根に煮汁が染み込んだら、大豆を加え、軽く混ぜたらできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
- 料理名
- 豚バラブロックと大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません