豚バラブロックで!豚大根 レシピ・作り方

豚バラブロックで!豚大根
  • 1時間以上
  • 500円前後
yochi814
yochi814
食べ応えのある豚バラ!

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 280g
  • 大根 1/2本
  • 適宜
  • しょうゆ 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • 生姜パウダー 少々
  • 蒸し大豆 100g

作り方

  1. 1 大根、豚バラを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンで豚バラを焼く。焼き目がついたら皿に取り出す。
  3. 3 軽く油をふき取り、大根に焼き色をつける。
  4. 4 先ほどの豚バラを戻し、しょうゆ、砂糖、生姜パウダー、みりんと、ひたひたの水を加える。
  5. 5 沸いたら弱火にし、キッチンペーパーの真ん中に穴を開け、落としぶたにして1時間ほど煮込む。
  6. 6 汁が減って大根に煮汁が染み込んだら、大豆を加え、軽く混ぜたらできあがり!

きっかけ

簡単に豚バラ大根をつくりたくて

おいしくなるコツ

キッチンペーパーが味を染み込みやすくしてくれます。

  • レシピID:1140024773
  • 公開日:2016/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
料理名
豚バラブロックと大根の煮物
yochi814
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る