レンジでチン!ピーマン肉詰めチーズのせ レシピ・作り方

レンジでチン!ピーマン肉詰めチーズのせ
  • 約15分
  • 500円前後
yochi814
yochi814
レンジでチンで、ピーマンの食感が楽しめます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを半分に切り、種を取り除く。玉ねぎはみじん切りにし、にんじんはすりおろす。ミニトマトは半分にする。
  2. 2 フライパンに豚ひき肉を入れて炒める。
  3. 3 玉ねぎ、すりおろしたにんじん、ミニトマトを加え、ミニトマトを潰しながら炒める。
  4. 4 水分がでてきたら、コンソメ、ケチャップ、しょうゆを加える。
  5. 5 おからパウダーを加えて混ぜ、水分がなくなったら具のできあがり。
  6. 6 ピーマンに具をつめ、皿に並べる。とろけるチーズをのせて、ふんわりとラップをかけて電子レンジで2分ほど加熱する。
  7. 7 チーズがとろけたらできあがり!

きっかけ

ピーマンの食感を楽しみたくて

おいしくなるコツ

トマトは完熟したものを選んでください

  • レシピID:1140024731
  • 公開日:2016/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンの肉詰め
yochi814
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る