レンジでチン!ピーマン肉詰めチーズのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンを半分に切り、種を取り除く。玉ねぎはみじん切りにし、にんじんはすりおろす。ミニトマトは半分にする。
- 2 フライパンに豚ひき肉を入れて炒める。
- 3 玉ねぎ、すりおろしたにんじん、ミニトマトを加え、ミニトマトを潰しながら炒める。
- 4 水分がでてきたら、コンソメ、ケチャップ、しょうゆを加える。
- 5 おからパウダーを加えて混ぜ、水分がなくなったら具のできあがり。
- 6 ピーマンに具をつめ、皿に並べる。とろけるチーズをのせて、ふんわりとラップをかけて電子レンジで2分ほど加熱する。
- 7 チーズがとろけたらできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンの肉詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません