豚バラ肉の豆乳鍋 レシピ・作り方

豚バラ肉の豆乳鍋
  • 約15分
  • 300円前後
yochi814
yochi814
めんつゆと豆乳で作る簡単鍋!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜、豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に野菜を全て入れ、水、めんつゆを入れて加熱する。
  3. 3 野菜に火が通ったら、豆腐と豆乳を加える。
  4. 4 豆腐が沸騰する直前に、豚バラ肉を並べ、火が通ったらできあがり!

きっかけ

豆乳が余ったので

おいしくなるコツ

豆乳は温めすぎないでください

  • レシピID:1140024564
  • 公開日:2016/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳鍋
料理名
豆乳鍋
yochi814
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る