美味しい♪我が家の“しらたきと大根の皮のきんぴら” レシピ・作り方

美味しい♪我が家の“しらたきと大根の皮のきんぴら”
  • 約15分
  • 100円以下
miyu71174
miyu71174
おでんなどを作った時の大根の皮で☆

材料(4~5人分)

  • 大根の皮 1本分
  • 大根の葉 あれば少し
  • 人参 1/3本
  • しらたき 1袋
  • ツナ 1缶
  • ○和風だしの素(ほんだし) 小さじ1
  • ○砂糖 小さじ1
  • ○みりん 大さじ1
  • ○酒 大さじ1
  • ○醤油 大さじ2
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、しらたきをゆでます。水気を切って荒熱がとれたら、食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 大根の皮・大根の葉・人参も食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 フライパンに油を入れて熱し、【1】【2】を炒めます。
  4. 4 油がまわったら、ツナと○の材料を加え、更に炒めます。
  5. 5 汁気がなくなったら出来上がり。

きっかけ

大根の皮・・・捨てるのがもったいないので♪

  • レシピID:1140024448
  • 公開日:2016/03/03

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ツナ缶しらたき
関連キーワード
きんぴら 大根の皮 しらたき ツナ
料理名
しらたきと大根の皮のきんぴら
miyu71174
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る