現在地
野菜  > 
大根  > 

美味しい♪我が家の“しらたきと大根の皮のきんぴら” レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4~5人分

  • 大根の皮

    1本分

  • 大根の葉

    あれば少し

  • 人参

    1/3本

  • しらたき

    1袋

  • ツナ

    1缶

  • ○和風だしの素(ほんだし)

    小さじ1

  • ○砂糖

    小さじ1

  • ○みりん

    大さじ1

  • ○酒

    大さじ1

  • ○醤油

    大さじ2

  • サラダ油

    小さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
美味しい♪我が家の“しらたきと大根の皮のきんぴら”
  • 100円以下

おでんなどを作った時の大根の皮で☆

作り方

  • 1

    鍋にお湯を沸かし、しらたきをゆでます。水気を切って荒熱がとれたら、食べやすい大きさに切っておきます。

  • 2

    大根の皮・大根の葉・人参も食べやすい大きさに切ります。

  • 3

    フライパンに油を入れて熱し、【1】【2】を炒めます。

  • 4

    油がまわったら、ツナと○の材料を加え、更に炒めます。

  • 5

    汁気がなくなったら出来上がり。

きっかけ

大根の皮・・・捨てるのがもったいないので♪

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 加工食品 > ツナ缶
食材:
その他の食材 > しらたき

レシピID: 1140024448

公開日:2016.03.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
しらたきと大根の皮のきんぴら
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲美味しい♪我が家の“しらたきと大根の皮のきんぴら”のページ上部へ