えのきの旨味★ニラ玉うどん レシピ・作り方

えのきの旨味★ニラ玉うどん
  • 約10分
  • 300円前後
kura-rirakkuma
kura-rirakkuma
お肉がなくても旨味たっぷり♪

材料(2人分)

  • きしめんうどん 2人前
  • にら 1束
  • えのき 1/2袋
  • 2個
  • ★麺つゆ 50cc
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★水 50cc
  • 水溶き片栗粉 少々

作り方

  1. 1 うどんは2人前ゆでておく。えのきとにらは食べやすくきり、卵も溶いておく。
  2. 2 フライパンでえのきを炒めてしんなりしてきたらにらをくわえる。★調味料を合わせたものをいれ、煮立ったら溶き卵を加える。
  3. 3 卵が固まったら水溶き片栗粉でとろみをつけて、うどんの上に乗せて完成です。

きっかけ

つめたいうどんに温かいニラ玉であんかけうどん風です。

  • レシピID:1140024382
  • 公開日:2016/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/03/09 11:06
    えのきの旨味★ニラ玉うどん
    たっぷり野菜と卵で大満足(*´艸`*) 美味しかったです。ご馳走様でしたぁ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る