時短お昼ご飯❗卵ふっくら3種どんぶり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を用意します。
ネギは細かく切ります。
卵に牛乳を混ぜておきます。 -
2
熱したフライパンにサラダ油、ネギを入れ炒めます。
ネギを炒めることにより、子供が苦手な辛味が和らぎます。 -
3
卵も一緒に炒めます。
牛乳を入れることで、卵がふっくらします。
ふわふわになったら、お皿に出します。 - 4 空になったフライパンに、みりん、醤油を入れてひと煮たちしたら火を止めます。
- 5 たれの完成です。
-
6
冷凍ご飯を温め、ご飯の上にたまご、鮭ほぐし身、タレを少しかけたら完成です。
お好みでマヨネーズをかけても美味しいです。
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