ほうれん草とかぼちゃのキッシュ レシピ・作り方
材料(3人分)
- かぼちゃ 1/6玉
- ほうれん草(茹で済) 3株
- 卵 4個
- ブロッコリー 1/4株
- ☆ハーブソルト、黒胡椒 各少々
- オリーブオイル 少々
- 溶けるチーズ 50g
作り方
- 1 カボチャは皮を剥いて薄い櫛切り、ほうれん草は株を落としざく切り、卵はボールに割り入れ☆とほうれん草を混ぜます。
- 2 フライパンにオリーブオイルを引きカボチャを放射状に並べ、卵液を流し入れ、チーズを散らし、カボチャに焼き目が付きチーズが溶けるまで蒸し焼きします。
- 3 食べやすい大きさに切り器に盛り、塩茹でしたブロッコリーを添えます。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません