里芋とイカの煮物 レシピ・作り方

里芋とイカの煮物
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 いかは内臓・軟骨・くちばしを除き水洗いして輪切り、早煮昆布は表記通り戻し結んで切り、大根は皮を剥き半月切り、里芋は皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に☆・大根・里芋・昆布を入れて煮たて、大根が軟らかくなったらイカを加えて一煮たちさせ、粗熱が取れるまで置き温めなおしていただきます。

きっかけ

里芋をいただいたので。

  • レシピID:1140023997
  • 公開日:2015/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • makura-s
    makura-s
    2019/11/09 15:54
    里芋とイカの煮物
    里芋とイカは相性がいいですね。
    おいしい煮物でした。
  • ジョンとポーク
    ジョンとポーク
    2016/08/20 17:59
    里芋とイカの煮物
    昆布はありませんが、冷凍カットいかと少しのにんじん・いんげんで。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る