わが家のビーフシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛薄切り肉は食べやすい大きさに切り、玉ねぎはくし切りに、人参は乱切り、じゃがいもは一口大に切る。
-
2
鍋にバターを溶かし、牛薄切り肉を炒める。
肉の色が変わったら、玉ねぎと人参を加えて炒め、全体にバターがまわったら※を入れる。 -
3
沸騰したらじゃがいもを加えて、弱火で10程煮込む。
野菜が柔らかくなったら火を止めてルーを溶かし入れる。 - 4 再び火をつけて弱火にし、とろみがつくまで煮る。ウスターソースとケチャップを加えて混ぜ、一煮立ちしたら出来上がり!
きっかけ
なるべく短い時間でビーフシチューを作りたかったので、薄切り肉を使いました。 時短の為だったのですが、幼い娘がお肉を食べやすかったようで好評でした!
おいしくなるコツ
煮込んでいる間に出た灰汁は丁寧に取ってください。
- レシピID:1140023862
- 公開日:2015/11/05
関連情報
- カテゴリ
- ビーフシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません