固くなったオクラ使用☆すりおろしオクラのちーちく レシピ・作り方
材料(1人分)
- オクラ(固くなったもの) 2本
- ちくわ 1本
- ピザ用チーズ 大さじ1
- めんつゆ 小さじ1
作り方
- 1 育ち過ぎて硬くなったオクラを摩り下ろし、めんつゆと合わせておく。
- 2 ちくわを縦半分に切り、更に2等分する。
- 3 ②の内側に①を置き、その上にピザ用チーズを置いて、トースターでチーズに焦げ目が出来るぐらい焼いたら出来上がり!
きっかけ
家庭菜園で出来た、育ち過ぎのオクラをどうにかして使いたくて。
おいしくなるコツ
茹でても硬くて食べられないぐらい成長したオクラは摩り下ろしたら食べられます。
- レシピID:1140023809
- 公開日:2015/10/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません