食べたらクリームコロッケ☆ レシピ・作り方

食べたらクリームコロッケ☆
  • 約30分
hiro20101206
hiro20101206
成型も揚げ作業も無し!とっても簡単、でも食べたらクリームコロッケ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 パン粉とオリーブオイルをフライパンに入れて混ぜながら炒る。
    きつね色になったら器にうつす。
  2. 2 玉ねぎは薄切り、ベーコンは細切りにする。
  3. 3 鍋にバターを熱し、玉ねぎとベーコンを入れて炒める。玉ねぎが透き通ってきたらコーンを入れ、ザッと炒める。
  4. 4 小麦粉を数回に分けて入れ、その度によく混ぜる。
  5. 5 粉っぽさが無くなったら牛乳を数回に分けて入れ、よく混ぜる。
    モッタリした感じになったら塩胡椒で味を調え、火を消して器に盛る。
  6. 6 ⑤の上に①を敷き詰めるようにかけて、トースターで5分程焼いたら出来上がり!

きっかけ

クリームコロッケが大好きだけど、作る作業か大変なのでこの方法にしました。

おいしくなるコツ

トースターで焼く際、焦げそうになったら器の上にアルミホイルをのせて加熱してください。

  • レシピID:1140023690
  • 公開日:2015/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームコロッケ玉ねぎベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る