豆苗とツナ炒め レシピ・作り方

豆苗とツナ炒め
  • 5分以内
hiro20101206
hiro20101206
おかずにもおつまみにも! さっぱりレモン風味が豆苗&ツナと良く合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆苗は半分の長さに切る。しめじは小房に分ける。
  2. 2 フライパンにごま油とおろしニンニクを入れて加熱し、香りが出てきたら油を切ったツナとしめじを入れて炒める。
  3. 3 しめじに火が通ったら豆苗、白だし、レモン汁を入れてサッと炒める。
    仕上げに塩胡椒で味を調えて出来上がり!

きっかけ

おつまみにしようと思って、作りました。

おいしくなるコツ

豆苗は炒めすぎないように。シャキシャキ感が残るぐらいが美味しいです。

  • レシピID:1140023656
  • 公開日:2015/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜とうみょう(豆苗)ツナ缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る