豆苗とツナ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆苗は半分の長さに切る。しめじは小房に分ける。
- 2 フライパンにごま油とおろしニンニクを入れて加熱し、香りが出てきたら油を切ったツナとしめじを入れて炒める。
-
3
しめじに火が通ったら豆苗、白だし、レモン汁を入れてサッと炒める。
仕上げに塩胡椒で味を調えて出来上がり!
きっかけ
おつまみにしようと思って、作りました。
おいしくなるコツ
豆苗は炒めすぎないように。シャキシャキ感が残るぐらいが美味しいです。
- レシピID:1140023656
- 公開日:2015/10/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません