わが家の鍋焼きうどん レシピ・作り方

わが家の鍋焼きうどん
  • 約30分
hiro20101206
hiro20101206
ほっこり温かくて美味しい鍋焼きうどんです。 お肉を入れてないのでアッサリ味です。

材料(2人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • 白菜 葉3枚
  • 大根 3cm
  • 人参 4cm
  • エノキダケ 1/4 株
  • 油揚げ 1/2枚
  • ※水 800ml
  • ※ほんだし 小さじ2
  • ※醤油 大さじ3
  • ※酒 大さじ3
  • ※みりん 大さじ1
  • ※砂糖 小さじ1
  • ※塩 小さじ1/2

作り方

  1. 1 白菜はザク切りに、大根と人参は輪切り(大きい場合はいちょう切り)にする。油揚げは薄切りにし、エノキダケは根元を切り落としてほぐしておく。
  2. 2 鍋に冷凍うどんと※、①を入れて煮込む。
    15分ほど煮込んで大根に火が通ったら出来上がり!

きっかけ

体調が悪い時や食欲が無い時の定番メニューです。

おいしくなるコツ

野菜は冷蔵庫にある、色々なものをいれて大丈夫です。油揚げはいいお出汁がでるので、絶対に入れてください。

  • レシピID:1140023566
  • 公開日:2015/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る