わが家の鍋焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜はザク切りに、大根と人参は輪切り(大きい場合はいちょう切り)にする。油揚げは薄切りにし、エノキダケは根元を切り落としてほぐしておく。
-
2
鍋に冷凍うどんと※、①を入れて煮込む。
15分ほど煮込んで大根に火が通ったら出来上がり!
きっかけ
体調が悪い時や食欲が無い時の定番メニューです。
おいしくなるコツ
野菜は冷蔵庫にある、色々なものをいれて大丈夫です。油揚げはいいお出汁がでるので、絶対に入れてください。
- レシピID:1140023566
- 公開日:2015/09/25
関連情報
- カテゴリ
- 鍋焼きうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません