鶏肉の土手煮風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は小さめの角切りにして、下味用の酒と醤油を揉み込む。
- 2 こんにゃくは表面に格子状の切れ込みを入れてから1.5cm角に切り、沸騰したお湯で3分ほど煮る。
- 3 人参は食べやすい大きさ(鶏肉やこんにゃくと同じぐらいの大きさ)に切る。
-
4
鍋に鶏肉を入れて炒める。
色が変わったらこんにゃくと人参を入れて更に炒める。 -
5
脂がまわったら、水とほんだしをいれる。
沸騰したら※を入れて、水分がほとんど無くなるまで(30分ぐらい)煮たら出来上がり!
仕上げに細ねぎを散らしてお召し上がり下さい。
きっかけ
ダンナさんが好きな味なので、よく作ります。
おいしくなるコツ
時間があれば、一旦冷ますと味が馴染んでより美味しくなります。
- レシピID:1140023553
- 公開日:2015/09/24
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません