ルーが無くても大丈夫☆簡単美味しいハヤシライス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎと人参は薄切り、牛肉は食べやすい大きさに切り、しめじは小房に分ける。
- 2 鍋にオリーブオイルとバターを熱し、①を炒める。
- 3 牛肉の色が変わったら小麦粉を振り入れてよく(3分ぐらい)炒める。
- 4 水と赤ワインを少しずつダマが出来ないように加え、続けて※を入れてよく混ぜる。
- 5 焦げ付かないようにかき混ぜながら弱火で煮て、30分したら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- ハヤシライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません