鶏団子の野菜たっぷりスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 だいこんは5ミリくらいの拍子木切り、にんじんは細切り、長ねぎは、半分をみじん切り、残りの半分は斜め切りにしておく。
- 2 料理用ポリ袋に鶏ひき肉を入れ、よく揉む。☆の調味料と、1でみじん切りにした長ねぎを入れてよく混ぜあわせる。
- 3 鍋に湯を沸かし、沸騰している湯の中に、2の鶏団子のタネをスプーンで丸くすくいながら落としていく。団子を入れ終わったら、だいこん、にんじん、長ねぎ(斜め切り)を入れて火を通していく。
- 4 3の鍋に、ガラスープ、しょうゆを入れて2~3分煮る。最後にごま油とごまを入れて香りを出してできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません