鶏団子の野菜たっぷりスープ レシピ・作り方

鶏団子の野菜たっぷりスープ
  • 約30分
  • 300円前後
のっち(@_@)
のっち(@_@)
ポリ袋を使って鶏団子を作るので、汚れ物があまりでなくて便利!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 だいこんは5ミリくらいの拍子木切り、にんじんは細切り、長ねぎは、半分をみじん切り、残りの半分は斜め切りにしておく。
  2. 2 料理用ポリ袋に鶏ひき肉を入れ、よく揉む。☆の調味料と、1でみじん切りにした長ねぎを入れてよく混ぜあわせる。
  3. 3 鍋に湯を沸かし、沸騰している湯の中に、2の鶏団子のタネをスプーンで丸くすくいながら落としていく。団子を入れ終わったら、だいこん、にんじん、長ねぎ(斜め切り)を入れて火を通していく。
  4. 4 3の鍋に、ガラスープ、しょうゆを入れて2~3分煮る。最後にごま油とごまを入れて香りを出してできあがり。

きっかけ

鶏団子の入った野菜たっぷりのスープが食べたくなったので。

  • レシピID:1140023453
  • 公開日:2015/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ長ネギ(ねぎ)にんじん大根鶏ひき肉
のっち(@_@)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る