昆布茶で簡単☆もずくスープ レシピ・作り方

昆布茶で簡単☆もずくスープ
  • 5分以内
hiro20101206
hiro20101206
鍋も使わずとっても簡単!でも美味しいもずくスープです(*^^*)

材料(1人分)

  • ※生もずく 70g
  • ※梅干し 2個
  • ※昆布茶 小さじ1弱
  • ※すりごま 大さじ1
  • ※細ネギ 少々
  • 熱湯 200ml

作り方

  1. 1 ※を全て器に入れます。
  2. 2 熱湯を注いで軽く混ぜたら出来上がり!

    梅干しを崩しながら食べてください。

きっかけ

お盆休みに食べ過ぎたので、身体のリセットの為に考えたヘルシーメニューです。

おいしくなるコツ

昆布茶は塩分が高いので、量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1140023317
  • 公開日:2015/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る