ホタテ・焼き豆腐で八宝菜風 レシピ・作り方

ホタテ・焼き豆腐で八宝菜風
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(2人分)

  • ベビーホタテ 1パック
  • 焼き豆腐 1丁
  • 青梗菜 1株
  • にんじん 1/2本
  • 塩コショウ、ごま油、生姜汁 各少々
  • 八宝菜の素 1袋

作り方

  1. 1 豆腐は一口サイズに切り、青梗菜は株を落としざく切り、にんじんは皮を剥いて短冊切りしシリコンスチーマーに入れて1分加熱、八宝菜の素は表記通り水を加えて混ぜておきます。
  2. 2 フライパンに油を熱し青梗菜の茎を拡げ塩コショウを振り、ホタテ・にんじん・青梗菜葉・豆腐の順に加えて炒め合わせ、八宝菜の素を廻しかけトロミが付くまで煮込み、生姜汁を加えて混ぜます。

きっかけ

焼き豆腐をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140023151
  • 公開日:2015/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る