きゅうり・なす・大葉の塩麹浅漬け レシピ・作り方

きゅうり・なす・大葉の塩麹浅漬け
  • 5分以内
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりと茄子はヘタを落として輪切りにして袋に入れ、粗みじんにした大葉を加えて混ぜ、☆を加えて揉み込みます。
  2. 2 水分が出てきたら空気を抜いて縛り、冷蔵庫で4時間程置きます。

きっかけ

きゅうりと茄子をいただいたので、

  • レシピID:1140023067
  • 公開日:2015/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 駄目だバブルス
    駄目だバブルス
    2015/08/06 09:10
    きゅうり・なす・大葉の塩麹浅漬け
    おはようございます♪道の駅で、安くて新鮮な野菜を沢山購入したので、家にある野菜で参考にさせて頂きました。シャキシャキ食感と、夏にぴったりで美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る