サーモンと胡瓜の薔薇の花ぶっかけうどん レシピ・作り方

サーモンと胡瓜の薔薇の花ぶっかけうどん
  • 5分以内
  • 300円前後
Polaris36
Polaris36
ちょっと手間はかかるけど 見た目美味しいうどんとなりました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 胡瓜は4センチ長さに切り 塩レモンをふっておきます。
  2. 2 胡瓜は りんごの飾り切りをイメージしながら切っていきます。
  3. 3 サーモンは 渦を巻くよく要領で輪を作っていきます。
  4. 4 冷凍讃岐うどんは レンジで規定どおりにし 氷水でしめ ガラスの器に入れます。
  5. 5 4に2と3をのせ 白胡麻や細ネギを置いて 鰹のだしをかけて 出来上がりです。

きっかけ

冷凍讃岐うどんのキャンペーンの為。

おいしくなるコツ

市販のつゆではなく 昆布や煮干しや鰹節でだしをとると 本格的で美味しく頂けますよ〜

  • レシピID:1140023056
  • 公開日:2015/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどんきゅうりサーモン
料理名
ぶっかけうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る