サーモンと胡瓜の薔薇の花ぶっかけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 胡瓜は4センチ長さに切り 塩レモンをふっておきます。
- 2 胡瓜は りんごの飾り切りをイメージしながら切っていきます。
- 3 サーモンは 渦を巻くよく要領で輪を作っていきます。
- 4 冷凍讃岐うどんは レンジで規定どおりにし 氷水でしめ ガラスの器に入れます。
- 5 4に2と3をのせ 白胡麻や細ネギを置いて 鰹のだしをかけて 出来上がりです。
きっかけ
冷凍讃岐うどんのキャンペーンの為。
おいしくなるコツ
市販のつゆではなく 昆布や煮干しや鰹節でだしをとると 本格的で美味しく頂けますよ〜
- レシピID:1140023056
- 公開日:2015/07/16
関連情報
- 料理名
- ぶっかけうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません