さやえんどうと竹輪のオイスター炒め レシピ・作り方

さやえんどうと竹輪のオイスター炒め
  • 5分以内
Polaris36
Polaris36
付け合せの一品に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さやえんどうは 筋が有ればとって なければ包丁で5ミリくらいの所を切り レンジボウルに大さじ1の水とさやえんどうを入れて 3分くらい加熱します。
  2. 2 竹輪は 横半分に切り 又縦半分に切ります。

    椎茸は ヘタを取り せん切りに 切ります。
  3. 3 フライパンを胡麻油を熱し 椎茸と竹輪を入れ炒め その後 1のさやえんどうを入れます。(弱火で1分くらい)
  4. 4 3に☆の調味料を回し入れ 最後に生姜のチューブを加えて 味を整えます。
    出来上がりです。
    はなまる子さんの高野豆腐のおかずもinです。朝からこってりです(*^_^*)

きっかけ

さやえんどうの消費の為。

  • レシピID:1140022923
  • 公開日:2015/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどう
料理名
さやえんどうと竹輪のオイスター炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る