さやえんどうと竹輪のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さやえんどうは 筋が有ればとって なければ包丁で5ミリくらいの所を切り レンジボウルに大さじ1の水とさやえんどうを入れて 3分くらい加熱します。
-
2
竹輪は 横半分に切り 又縦半分に切ります。
椎茸は ヘタを取り せん切りに 切ります。 - 3 フライパンを胡麻油を熱し 椎茸と竹輪を入れ炒め その後 1のさやえんどうを入れます。(弱火で1分くらい)
-
4
3に☆の調味料を回し入れ 最後に生姜のチューブを加えて 味を整えます。
出来上がりです。
はなまる子さんの高野豆腐のおかずもinです。朝からこってりです(*^_^*)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さやえんどう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)