豚肉と小松菜の中華風炒め レシピ・作り方

豚肉と小松菜の中華風炒め
  • 約15分
のっち(@_@)
のっち(@_@)
苦味のある小松菜も、ガラスープで味付けすれば食べやすくなり、子どももパクパク食べてくれますよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは、半割りにして7~8ミリ幅に切る。小松菜は洗って根本を切り落とし、3~4センチ長さに切る。しめじは、ほぐしておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、豚こまを炒める。色がだいたい変わってきたら皿に取り出す。同じフライパンに玉ねぎを入れて炒め、玉ねぎが透明になってきたら豚こま、小松菜、しめじを加えて炒める。
  3. 3 ガラスープ顆粒を加えて炒めあわせ、最後にフライパンのふちからしょうゆをまわしかけて全体をざっと混ぜ合わせたらできあがり。

きっかけ

夕飯のおかずで作りました

  • レシピID:1140022854
  • 公開日:2015/06/06
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カテゴリ
小松菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
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