キムチ入りシュウマイ レシピ・作り方

キムチ入りシュウマイ
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • シュウマイの皮 25枚
  • 豚挽き肉 200g
  • キャベツ 1枚
  • 1/2個
  • キムチ 40g
  • ☆塩、コショウ、ごま油 各少々

作り方

  1. 1 ボールに豚挽き肉・卵・☆・粗目に刻んだキムチを入れて混ぜ、千切りキャベツを加えて混ぜ、シュウマイの皮に包みます。
  2. 2 蒸し器にクッキングシートを敷き、シュウマイを並べ、10分程蒸します。

きっかけ

シュウマイをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140022720
  • 公開日:2015/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る