キャベツ・蓮根入りしゅうまい レシピ・作り方

キャベツ・蓮根入りしゅうまい
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(5人分)

  • キャベツ 200g
  • 蓮根(小) 1節
  • 合いびき肉 350g
  • ①塩コショウ、醤油、ごま油 各少々
  • ①オイスターソース 小さじ1
  • パン粉 20グラム
  • 牛乳 40cc
  • 1個
  • シュウマイの皮 35枚
  • ②醤油 大匙2
  • ②辛子 少々

作り方

  1. 1 キャベツは千切り、レンコンは皮を剥き粗みじん、ひき肉・牛乳に浸したパン粉・溶き卵・①を加えてよく混ぜ、レンコン・キャベツを加えて混ぜます。
  2. 2 蒸し器にクッキングシートを敷き、シュウマイの皮で種を包んで並べ、10分程蒸し、②を付けて頂きます。

きっかけ

しゅうまいをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140022496
  • 公開日:2015/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る