簡単!豚バラのチャーシュー レシピ・作り方

簡単!豚バラのチャーシュー
  • 1時間以上
  • 500円前後
yochi814
yochi814
茹でて漬けておくだけ!

材料(2人分)

  • 豚バラ肉ブロック 500g
  • 生姜 1かけ
  • セロリの葉 3枚
  • しょうゆ 大さじ3
  • ごま油 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ3
  • 大さじ1
  • おろしニンニク 小さじ1

作り方

  1. 1 豚バラブロックを三等分し、沸騰した湯にスライスした生姜とセロリの葉と一緒に入れ20分茹でる。
  2. 2 豚バラを茹でている間に調味料を他の鍋に入れ、煮立たせて冷ましておく。
  3. 3 茹でた豚バラを生姜と一緒に袋に入れ、先ほどの調味料を加え、一晩漬けておく。
  4. 4 豚バラを電子レンジで温め、スライスしたらできあがり!(魚焼きグリルで3分ほど焼くと本格的に仕上がります!)

きっかけ

チャーシューを簡単に作りたかったので

おいしくなるコツ

魚焼きグリルで温めるときは、片面3分ずつ焼いてください。

  • レシピID:1140022483
  • 公開日:2015/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)
料理名
豚バラのチャーシュー
yochi814
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • wada4499
    wada4499
    2015/10/26 16:06
    簡単!豚バラのチャーシュー
    簡単においしくできました(´∀`)
    ラーメンに乗せて食べました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る