簡単!豚バラのチャーシュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラブロックを三等分し、沸騰した湯にスライスした生姜とセロリの葉と一緒に入れ20分茹でる。
- 2 豚バラを茹でている間に調味料を他の鍋に入れ、煮立たせて冷ましておく。
- 3 茹でた豚バラを生姜と一緒に袋に入れ、先ほどの調味料を加え、一晩漬けておく。
- 4 豚バラを電子レンジで温め、スライスしたらできあがり!(魚焼きグリルで3分ほど焼くと本格的に仕上がります!)
関連情報
- カテゴリ
- チャーシュー(焼き豚)
- 料理名
- 豚バラのチャーシュー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
wada44992015/10/26 16:06簡単においしくできました(´∀`)
ラーメンに乗せて食べました☆