ごはんがススム!豚肉の味噌生姜焼き レシピ・作り方

ごはんがススム!豚肉の味噌生姜焼き
  • 約15分
hiro20101206
hiro20101206
みんな大好きな生姜焼きに味噌をプラスすると、少しマイルドな生姜焼きになりました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶしておく。
    (わたしはいつもこの作業をフライパンの中でやっちゃいます(笑))
  2. 2 玉ねぎを5mm幅に切る。

    ◎を合わせておく。
  3. 3 豚肉と玉ねぎをフライパンで炒め、豚肉の色が変わったら◎の調味料を入れる。
  4. 4 水分が減り、マッタリと絡んだ感じになったら出来上がり♡

きっかけ

ダンナさんが大好きな生姜焼きと、中途半端に残った味噌を合わせたら意外な美味しさになりました。

おいしくなるコツ

豚肉に片栗粉をまぶすと味が絡みやすく、安いお肉も柔らかく食べられます。 また、調味料に酢を入れると味が引き締まります。

  • レシピID:1140022396
  • 公開日:2015/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る