安納芋のアーモンド入りチョコかけ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
安納芋は 蒸しても いいし トーストで焼いてもいいです。
柔らかくなっていたら 中の芋を取り出して 潰します。
楽天のお買い回りで購入。 -
2
1を 丸めます。
湯煎にかけ チョコを溶かします。 -
3
2で丸めた芋の上にアーモンドを乗せ 溶かした チョコ2をスプーンで流すように かけます。
冷蔵庫で冷やし固めます。 -
4
3を2つ取り出し生クリームの上に半分に切った苺をのせてミントをおいて 苺ジャムを間隔をあけて ちょっと オシャレに飾り付けて みました。
出来上がりです。 -
5
自分用に カカオが55パーセントです。
丸くて薄いので 刻まなくても良いです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいもその他のチョコレート
- 料理名
- 安納芋のアーモンドチョコかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)