安納芋のアーモンド入りチョコかけ レシピ・作り方

安納芋のアーモンド入りチョコかけ
  • 約15分
Polaris36
Polaris36
蒸し芋を丸めてアーモンドのせて チョコをかけた 簡単なおやつです。こ腹が空いた時にいかが〜

材料(3人分)

  • 安納芋 6個
  • チョコ 10個
  • アーモンド 10個
  • 1個
  • 生クリーム ワンプッシュ
  • ミント 1枚
  • 苺ジャム 小さじ1/2

作り方

  1. 1 安納芋は 蒸しても いいし トーストで焼いてもいいです。
    柔らかくなっていたら 中の芋を取り出して 潰します。
    楽天のお買い回りで購入。
  2. 2 1を 丸めます。
    湯煎にかけ チョコを溶かします。
  3. 3 2で丸めた芋の上にアーモンドを乗せ 溶かした チョコ2をスプーンで流すように かけます。
    冷蔵庫で冷やし固めます。
  4. 4 3を2つ取り出し生クリームの上に半分に切った苺をのせてミントをおいて 苺ジャムを間隔をあけて ちょっと オシャレに飾り付けて みました。
    出来上がりです。
  5. 5 自分用に カカオが55パーセントです。
    丸くて薄いので 刻まなくても良いです。

きっかけ

さつま芋は蒸したり焼いたりだと 飽きてしまうので ちょっとオシャレに チョコをかけてみました。

  • レシピID:1140022143
  • 公開日:2015/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもその他のチョコレート
料理名
安納芋のアーモンドチョコかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る