塩麹でふっくら!たらとさつまいものグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たらを塩麹に漬け、15分以上置く。玉ねぎ、さつまいもを食べやすい大きさに切り、さつまいもはレンジで3分ほどチンしておく。
- 2 フライパンで玉ねぎをバターで炒め、小麦粉を加え炒めてから牛乳を少しずつ入れ、ホワイトソースをつくる。
- 3 グラタン皿に、さつまいも、たら、ホワイトソース、チーズ、パン粉の順に入れる。
- 4 250℃のオーブンで20分焼いて、焦げ目がついたらできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- たらとさつまいものグラタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さなのすぐ出来ご飯2023/11/03 20:56レシピありがとうございます。塩麹はなかったので酒を使いましたが美味しかったです。次回は麹で作ります。