" "

塩麹でふっくら!たらとさつまいものグラタン レシピ・作り方

塩麹でふっくら!たらとさつまいものグラタン
  • 約30分
  • 300円前後
yochi814
yochi814
鍋に飽きたらグラタンで、たらを堪能!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たらを塩麹に漬け、15分以上置く。玉ねぎ、さつまいもを食べやすい大きさに切り、さつまいもはレンジで3分ほどチンしておく。
  2. 2 フライパンで玉ねぎをバターで炒め、小麦粉を加え炒めてから牛乳を少しずつ入れ、ホワイトソースをつくる。
  3. 3 グラタン皿に、さつまいも、たら、ホワイトソース、チーズ、パン粉の順に入れる。
  4. 4 250℃のオーブンで20分焼いて、焦げ目がついたらできあがり!

きっかけ

たらをいろんな料理で食べたかったので

おいしくなるコツ

塩麹で漬けるだけで、味にコクがでます!

  • レシピID:1140022100
  • 公開日:2015/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
たらとさつまいものグラタン
yochi814
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さなのすぐ出来ご飯
    さなのすぐ出来ご飯
    2023/11/03 20:56
    塩麹でふっくら!たらとさつまいものグラタン
    レシピありがとうございます。塩麹はなかったので酒を使いましたが美味しかったです。次回は麹で作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る