えのきの豚ロース巻き レシピ・作り方

えのきの豚ロース巻き
  • 約10分
  • 300円前後
yochi814
yochi814
えのきたっぷり、食べ応え満点!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのき、ねぎを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 豚ロースにえのきを適量おき、くるくると巻く。そこへ片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンに油をしき、巻き終わりを下にして並べ、隙間にねぎを入れて蓋をする。
  4. 4 2分くらいで蓋をあけ、返していく。火が通ってきたら、しょうゆ、みりん、砂糖を混ぜた液を回しかける。
  5. 5 とろみがでて煮詰まったら、できあがり!

きっかけ

豚肉にボリュームをもたせたかったので

おいしくなるコツ

えのきが崩れないよう、きっちり巻くと焼きやすいです。

  • レシピID:1140022069
  • 公開日:2015/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
えのき豚巻き
yochi814
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る