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氷こんにゃくとエリンギでボリュームUP!麻婆豆腐 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

氷こんにゃくとエリンギでボリュームUP!麻婆豆腐
  • 300円前後

お肉はひとり70gで、おなかいっぱいに!氷こんにゃくとエリンギで食感を楽しむ麻婆豆腐!

作り方

  • 1

    氷こんにゃくをみじん切りにし、水気をよく切って塩こうじを混ぜて置いておく。

  • 2

    ねぎ、しょうがをみじん切りにする。豆腐を適当な大きさに切り、エリンギは豆腐の大きさに合わせて手で裂く。

  • 3

    ごま油をしいたフライパンに、しょうが、ねぎ、氷こんにゃくを入れて炒める。いい香りがしてきたら、豚ひき肉を入れる。

  • 4

    肉の色が変わったらエリンギ、豆腐を入れ、水に中華だし、味噌、ラー油をまぜた調味料をまわし入れる。

  • 5

    ぐつぐつしてきたら、一度火を止めて水溶き片栗粉をまわし入れ、火をつけひと混ぜすれば、できあがり!

きっかけ

いつもの麻婆豆腐にボリュームがほしかったので。

おいしくなるコツ

エリンギと豆腐の大きさを合わせると、見栄えもいいし、口に入れるまでどちらかわからない??

レシピID: 1140021769

公開日:2015-01-29 20:31:22.0

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