レバーとこんにゃくのしょうが味噌煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
レバーは一口大に切り、血をさっと水で洗い流してから、ザルにあげよく水気を切っておく。
こんにゃくは手で小さめにちぎっておく。 -
2
熱したフライパンにサラダ油をひき、レバーを塩コショウで炒める。
5分程炒めてから、こんにゃく、味噌、みりん、砂糖、すりおろしたしょうがを加え炒め煮する。 - 3 フライパンの蓋をしながら汁気がなくなるまで炒め煮する。
関連情報
- 料理名
- レバー炒め
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2018/03/05 23:08ありがとうございます。左下がそれなんですが、ナイス美味しさに栄養バッチリ。良かったです。
-
なお96052016/01/25 08:51レバー料理の中で一番好きかも。
とてもおいしかったです。