レバーとこんにゃくのしょうが味噌煮 レシピ・作り方

レバーとこんにゃくのしょうが味噌煮
  • 約15分
  • 500円前後
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
こってりしょうが味噌味のレバー、最高です!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 レバーは一口大に切り、血をさっと水で洗い流してから、ザルにあげよく水気を切っておく。
    こんにゃくは手で小さめにちぎっておく。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、レバーを塩コショウで炒める。
    5分程炒めてから、こんにゃく、味噌、みりん、砂糖、すりおろしたしょうがを加え炒め煮する。
  3. 3 フライパンの蓋をしながら汁気がなくなるまで炒め煮する。

きっかけ

レバニラもいいけど、味噌味もいい!

おいしくなるコツ

サラダ油、ショウガはやや多めにしています。

  • レシピID:1140021597
  • 公開日:2015/01/15
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カテゴリ
鶏レバー簡単おつまみ簡単夕食板こんにゃく鉄分の多いレシピ
関連キーワード
レバー レバニラ 焼き肉 健康
料理名
レバー炒め
ぺるく〜ろ
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