ウインナーで昆布巻き レシピ・作り方

ウインナーで昆布巻き
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(4人分)

  • 早煮昆布 2本「
  • ウインナー 6本
  • 干瓢 12本
  • 少々
  • ☆昆布つゆ 大匙2
  • ☆みりん 大匙1
  • ☆粗びき黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 早煮昆布は表記通りに水で戻し15センチ程に切り、かんぴょは塩もみし、塩を洗い流し2分程水に浸けて水気を絞り、ウインナーを昆布で巻き、2か所干瓢で縛ります。
  2. 2 小鍋に昆布巻きを並べ、☆を混ぜひたひたになるくらいの水を合わせて昆布にかけ、落し蓋をして10分程煮て粗熱が取れるまで置き、半分に切ります。

きっかけ

昆布巻きをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140021495
  • 公開日:2015/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布巻きソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る