ウインナーで昆布巻き レシピ・作り方

材料(4人分)
- 早煮昆布 2本「
- ウインナー 6本
- 干瓢 12本
- 塩 少々
- ☆昆布つゆ 大匙2
- ☆みりん 大匙1
- ☆粗びき黒胡椒 少々
作り方
- 1 早煮昆布は表記通りに水で戻し15センチ程に切り、かんぴょは塩もみし、塩を洗い流し2分程水に浸けて水気を絞り、ウインナーを昆布で巻き、2か所干瓢で縛ります。
- 2 小鍋に昆布巻きを並べ、☆を混ぜひたひたになるくらいの水を合わせて昆布にかけ、落し蓋をして10分程煮て粗熱が取れるまで置き、半分に切ります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 昆布巻きソーセージ・ウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)