焼きさつまいも♪塩をふるだけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも 中1ほん
- サラダ油 大さじ1
- 塩 小さじ1/2〜
作り方
- 1 サツマイモは厚さ1センチのいちょう切りにして水にさらす
- 2 フライパンに油と、水気を切ったサツマイモを入れ、蓋をしてから火にかける(注)順番を間違えると油がはねて危ないので気を付けて!
- 3 少し焦げ目がついたらゆすったりひっくり返して芋に火が通ったら、塩をふって出来上がり!
きっかけ
いつも甘い味付けをしていたのでたまには塩味でって思ったら結構美味しかったので
おいしくなるコツ
フライパンを火にかける前にサツマイモを入れて、蓋を必ずして下さい。油がはねて危ないです
- レシピID:1140021074
- 公開日:2014/11/22
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- 塩味の焼きさつまいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iihi0092015/03/13 17:03(0^ー^0) このぐらいの厚みだと火も早く通って食べやすく美味しかったです。ごちそう様!