焼きさつまいも♪塩をふるだけ レシピ・作り方

焼きさつまいも♪塩をふるだけ
  • 約10分
  • 100円以下
makotoo1253
makotoo1253
フライパンで焼いて最後に塩をふるだけ♪塩だけでさつまいもの甘みがわかるレシピです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 サツマイモは厚さ1センチのいちょう切りにして水にさらす
  2. 2 フライパンに油と、水気を切ったサツマイモを入れ、蓋をしてから火にかける(注)順番を間違えると油がはねて危ないので気を付けて!
  3. 3 少し焦げ目がついたらゆすったりひっくり返して芋に火が通ったら、塩をふって出来上がり!

きっかけ

いつも甘い味付けをしていたのでたまには塩味でって思ったら結構美味しかったので

おいしくなるコツ

フライパンを火にかける前にサツマイモを入れて、蓋を必ずして下さい。油がはねて危ないです

  • レシピID:1140021074
  • 公開日:2014/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
塩味の焼きさつまいも
makotoo1253
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • iihi009
    iihi009
    2015/03/13 17:03
    焼きさつまいも♪塩をふるだけ
    (0^ー^0) このぐらいの厚みだと火も早く通って食べやすく美味しかったです。ごちそう様!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る