調味料は必要無し!小松菜の明太子•じゃこ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は 沸騰しているお湯に 根半分の方から入れ 2分くらい湯がきその後葉をゆがきます。
- 2 1を水に 放ちよく絞り 根より1センチ切り落とし 後は3センチ長さに 切ります。
- 3 フライパンに 胡麻油小さじ1を熱し 1を炒め明太子とちりめんじゃこを加えて良く混ぜ炒めます。
- 4 器に装い出来上がりです。
きっかけ
何度の小松菜の消費に!と中途半端になった 明太子の消費に。
おいしくなるコツ
調味料は 明太子とちりめんじゃこのみ 余分な調味料は使わない!
- レシピID:1140020805
- 公開日:2014/10/29
関連情報
- 料理名
- 小松菜の明太子•じゃこ炒め
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
じゃんじゃん08132023/10/16 16:32味付け無しでも、ちょうどいい塩気で美味しかったです。
-
tukuyo932014/11/27 20:26とっても美味しかったです♫
ちりめんじゃこと明太子の旨味で調味料いらずですね^ ^
ごちそうさま♪ -
アルプスの乙女2014/10/30 20:14Polaris36さん
こんばんは~♪
明太子入れすぎたかな?
味は濃くなく美味しかったです♪ごちそうさまでした(*^_^*)