梅と長芋とオクラのわさび和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長芋は 皮を剥いて ビニール袋に入れ 麺棒でたたいて潰す。
梅は 包丁の背でたたき ほぐしておく。 - 2 オクラは 分量外の塩をまぶして 板ずりし、熱湯で湯がき 冷水に取り 食べやすい大きさに切っておく。
-
3
ボウルに1と2を入れて
調味料★と1の梅も入れて よく混ぜます。 - 4 器に 装い刻み海苔を置いて 出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- 梅と長芋とオクラのわさび和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません