梅と長芋とオクラのわさび和え レシピ・作り方

梅と長芋とオクラのわさび和え
  • 5分以内
Polaris36
Polaris36
ネバネバの食材を組み合わせれば 食物繊維がたっぷりいただけます。

材料(2人分)

  • 梅(自家製) 1個
  • 長芋 2センチ
  • オクラ 4本
  • (調味料)
  • 酢★ 大さじ1/2
  • 麺つゆ★ 大さじ1
  • 甘味料(希少糖)★ 小さじ1/2
  • やさしお★ 少々
  • 練りわさび★ 2センチ
  • 刻み海苔 2つまみ

作り方

  1. 1 長芋は 皮を剥いて ビニール袋に入れ 麺棒でたたいて潰す。
    梅は 包丁の背でたたき ほぐしておく。
  2. 2 オクラは 分量外の塩をまぶして 板ずりし、熱湯で湯がき 冷水に取り 食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3 ボウルに1と2を入れて
    調味料★と1の梅も入れて よく混ぜます。
  4. 4 器に 装い刻み海苔を置いて 出来上がりです。

きっかけ

キャンペーンがあったので。健康を考えて。と自家製の梅の消費に。

  • レシピID:1140020372
  • 公開日:2014/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
料理名
梅と長芋とオクラのわさび和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る